Datenschutz

Datenschutz

Die Datenschutzerklärung erläutert Art, Umfang und die Zwecke der Datenerhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Firma Ascot Karl Moese GmbH, Hülser Str. 335, 47803 Krefeld

Email:           Barbara.Pauen@ascot.de

Telefon:        49 – 2151 – 5650550

Fax:             49 – 2151 – 875947

auf dieser Internetseite.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes sind im Bundesdatenschutzgesetz BDSG und im Telemediengesetz TMG zu finden.

 1.)  Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse) werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Abwicklung und Rückabwicklung Ihrer Bestellung, bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder zu Werbezwecken bei der Anmeldung zu unserem kostenlosen Newsletter mitgeteilt haben. Die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von Daten erfolgt unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Beim Besuch unseres Internetangebots werden die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten protokolliert. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten sind uns damit jedoch nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Personenbezogene Daten werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur, sofern dies zur Bestellabwicklung erforderlich ist, z.B. an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dass Sie uns vorher Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Soweit zur Durchführung und Abwicklung Ihrer Bestellung Dienstleistungen Dritter in Anspruch genommen werden, werden die Bestimmungen des Datenschutzes eingehalten.

Personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Website mitgeteilt haben, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die personenbezogenen Daten gelöscht, sofern Sie in die weitere Verwendung der Daten nicht ausdrücklich eingewilligt haben.

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, können Sie jederzeit eine Korrektur, Sperrung oder Löschung veranlassen. Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichterstattung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an:

Ascot Karl Moese GmbH, Hülser Straße 335, 47803 Krefeld

Tel.: 02151 – 56 50 55 0, Fax: 02151 – 87 59  47, E-Mail: info@ascotshop.de

Von Ihnen erteilte Einwilligungen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber dem in dieser Erklärung bezeichneten Erklärungsempfänger widerrufen werden.

 

2.) Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren möchten, benötigen wir neben Ihrer E-Mail-Adresse Ihre Einwilligungserklärung, dass Sie mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit widerrufen.

 

3.) Verwendung von Cookies

Auf den Seiten unseres Online-Shops verwenden wir sog. Cookies, um die Nutzung des Online-Shops kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die durch Ihren Internet-Browser auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Cookies ermöglichen unserem System, Ihren Browser zu erkennen. In den Cookies werden Informationen über die besuchten Seiten und den Inhalt Ihres Warenkorbs gespeichert und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie sich bei uns anmelden oder eine Bestellung aufgeben möchten, benötigen wir Ihre Kundendaten. Wenn Sie schon Kunde/Kundin bei uns sind, können Sie sich einfach über Ihre E-Mail-Adresse und Ihr persönliches Passwort anmelden. Die in einem Cookie abgelegten Daten erübrigen Ihnen das Ausfüllen der Formulare. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können jedoch das dauerhafte Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass Sie benachrichtigt werden, sobald Cookies gesendet werden.

 

4.) Verwendung von Social Media Plugins

Diese Website verwendet Plugins der nachfolgenden Netzwerke und Dienste:

Facebook, Anbieter Facebook Inc., USA

Eine Übersicht über Plugins und deren Aussehen finden Sie unter:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

Youtube LLC, USA

Eine Übersicht über die Plugins von Youtube und deren Aussehen finden Sie unter:

https://www.youtube.de/t/privacy und www.youtube.de/t/community_guidelines

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, werden über die jeweiligen Plugins direkte Verbindungen zwischen Ihrem Browser und den jeweiligen Servern der Dienste hergestellt. Diese erhalten dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP Adresse unsere Seiten besucht haben. Wenn Sie einen der Buttons anklicken, während Sie bei einem der Dienste eingeloggt sind, kann dieser die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie Mitglied eines der oben angeführten Dienste sind und nicht wünschen, dass diese den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen, so müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Seiten bei dem jeweiligen Dienst ausloggen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die einzelnen Dienste erhalten.

Für die Inhalte der Webseiten Dritter übernehmen wie keine Gewähr.

Krefeld 2017